Упал еще один Bell 407

Вертолет Bell-407 с бортовым номером 01899 компании "Ак Барс Аэро", вылетевший из Бугульмы в Казань, потерпел крушение между населенными пунктами Ямаши и Благодатное. В результате падения пилот Валерий Майоров погиб, сообщили в республиканском управлении МЧС. Вертолет вылетел из Бугульмы в Казань в 9.40 МСК, на борту был один человек. Затем он пропал с экранов радаров, и в 11.30 МСК сработал его аварийный маяк. Вертолет упал в Нижнекамском районе, между населенными пунктами Ямаши и Благодатное. По предварительным данным, при падении машина загорелась. На земле жертв и разрушений нет.

Источник в правоохранительных органах Татарстана: «Среди основных версий главной остаются плохие метеоусловия, то есть низкая облачность, которая, скорее всего, и привела к катастрофе. Вертолет выполнял полет в условиях плохой видимости и тумана. Он потерпел катастрофу, по предварительным данным, столкнувшись с сопкой».

По факту аварии проводится доследственная проверка, сообщил старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Дмитрий Захаров.

22 марта вертолет этой же модели упал в Волгу при посадке в Нижнем Новгороде. Он задел линию электропередачи, развалился на две части и упал. Пилот также погиб. По данным областного управления МЧС, воздушное судно принадлежало АО «Авиация общего назначения», базирующемуся в Московской области. Слухи о том, что этот вертолет принадлежал депутату Госдумы Александр Хинштейну, не подтвердились.

"Белл 407" — легкий многоцелевой вертолет, разработан американской фирмой Bell Helicopter Textron. Экипаж состоит из 1-2 пилотов, пссажировместимость — до шести человек. Максимально допустимая скорость — 259 км/ч, практическая дальность — 611 км.

Читайте также  Около 300 тысяч туристов отправилось на круизы по Московскому бассейну этим летом