Отмена распоряжения о взимании только 25% платы за обслуживание на запасных аэропортах России позволило поддержать региональные аэропорты.

Отмена распоряжения о взимании только 25% платы за обслуживание на запасных аэропортах России позволило поддержать региональные аэропорты. Об этом министр транспорта России Игорь Левитин заявил в Нижнем Новгороде 28 апреля в ходе совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры.

"Когда меня только назначили на пост Министра транспорта России, в международном аэропорту "Нижний Новгород", отключился свет. В это время в Нижнем Новгороде вынужденную посадку совершил 25 воздушных судов и мне пришлось разбираться в причинах произошедшего.

"Когда стали разбираться, выяснилось, что средств у аэропорта практически нет. Плата за обслуживание самолетов, которые совершили в аэропорту вынужденную посадку, составляет только 25% от обычного тарифа за обслуживание. Ну, тогда надо к самолету 25% трапа, скажем, подавать. В США плата за обслуживание самолетов, которые совершили вынужденную посадку, составляет 125%", — сообщил Левитин.

"Я отменил это решение, но до сих пор мне некоторые ведомства это ставят в упрек", — сообщил Игорь Левитин. В настоящее время авиакомпании платят аэропорту 100% ставки за обслуживание самолетов, совершивших вынужденную посадку.

Источник: НИА "Нижний Новгород"

Читайте также  Бизнес-авиация по-нижегородски